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    Rezept: Garnelensalat mit Meerretich-Schaum

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Garnelensalat mit Meerretich-Schaum:



    • 4 Fleischtomaten
    • 1 Salatgurke
    • 4 Champignons
    • 500 g frische, gepulte Garnelenschwaenze (oder Krabben)
    • 1 Zitrone (Saft)
    • Salz Pfeffer (frisch gemahlen)
    • 80 ml Mayonnaise
    • 80 ml geschlagene Sahne
    • 1 Orange (Saft)
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. geriebener Meerrettich
    • 2 El. Schnittlauch (klein geschnitten)
    • 4 große Salatblaetter


    1.Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Wuerfel

    schneiden

    2.Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in duenne

    Scheiben (Halbmonde) aufschneiden

    3.Champignons säubern, waschen und in duenne Scheiben schneiden

    4.das Gemuese und die Garnelen in einer Schuessel mit Zitronensaft marinieren

    und leicht wuerzen

    5.fuer den Meerrettichschaum Mayonnaise, geschlagene Sahne, Zitronen- und

    Orangensaft, Zucker und den geriebenen Meerrettich in einer Schuessel

    verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten:

    Jeweils auf einem Teller ein großes Salatblatt auslegen, darauf den

    Garnelensalat anrichten, mit Meerrettichschaum ueberziehen und mit

    Schnittlauch bestreuen. Dazu reicht man warme Baguettes.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/02/28_5.html







    :Stichwort : Garnelen

    :Stichwort : Krabben

    :Stichwort : Meerretich

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 12.07.2000

    :Letzte Aenderung: 14.07.2000

    :Quelle : Walter Stemberg, "Haus Stemberg",Velbert

    :Quelle : WDR "Kostprobe", 28.02.2000







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