Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Fruehlingssalat:
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 El. Butter oder Margarine, evtl. mehr
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Kohlrabi
- 600 g Tomaten
- 125 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Dill
- 2 El. Kraeuteressig, evtl. mehr
- 2 El. Balsam-Essig
Salz Pfeffer- 2 El. Olivenoel, evtl. mehr
Toastbrot entrinden und in Wuerfel schneiden. Fett in der Pfanne
zerlassen und die Brotwuerfel darin goldbraun rösten.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi
schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den gruenen
Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Petersilie und
Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
Essig, Zwiebel und Kräuter verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel
darunterschlagen.
Salat anrichten und die Vinaigrette darueber verteilen. Etwas ziehen
lassen. Salat mit gerösteten Brotwuerfeln bestreut servieren.
Pro Portion: etwa 920 Joule/220 Kalorien
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: