Rezept: Fruehlingssalat

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Fruehlingssalat:



Toastbrot entrinden und in Wuerfel schneiden. Fett in der Pfanne

zerlassen und die Brotwuerfel darin goldbraun rösten.

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi

schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den gruenen

Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in

Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Petersilie und

Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.

Essig, Zwiebel und Kräuter verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel

darunterschlagen.

Salat anrichten und die Vinaigrette darueber verteilen. Etwas ziehen

lassen. Salat mit gerösteten Brotwuerfeln bestreut servieren.



Pro Portion: etwa 920 Joule/220 Kalorien



Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten