Menge: 4
Zutaten für Rezept Feuerbohnensalat mit Balsamessig-Sauce:
- 250 g Feuerbohnen
- 3 Rote Zwiebeln
- 4 El. Balsamessig
- 1 l Weisswein, trocken
- 6 El. Sonnenblumenkernoel
- 1 Kopfsalat
- 250 g Champignons
- 1 Bd. Schnittlauch
Salz Pfeffer
Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag bei mässiger
Hitze 1,5-2 Stunden garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz wuerzen,
dann abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Aus Essig, Wein, Pfeffer und Oel eine Sauce ruehren. Die noch heissen
Bohnen und die Zwiebeln mit der Sauce mischen. Ziehen lassen, bis die
Bohnen abgekuehlt sind.
Salat putzen und zerpfluecken, waschen und trockenschleudern. Champignons
putzen, dann in Scheiben schneiden.
Bohnen ueber ein Sieb abtropfen lassen. Salat und Champignons in der
aufgefangenen Sauce wenden. Zuletzt alle Zutaten mischen und mit dem in
Röllchen geschnittenen Schnittlauch anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: