Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fenchelsalat mit Kaese und Nuessen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Fenchelsalat mit Kaese und Nuessen:



    • 4 Orangen, evtl. mehr
    • 2 Fenchelknollen, (ca. 500 g)
    • 1 Kopf Salat, (z. B. Eichblattsalat)
    • Salz, weißer Pfeffer aus der Muehle,
    • 1 Prise Zucker,
    • 3 El. Olivenoel, evtl. mehr
    • 200 g mittelalter Goudakaese,
    • 3 El. Walnusskerne, (60 g)


    Fenchel wirkt besonders dekorativ, wenn Sie ihn in duenne Spalten

    schneiden oder hobeln.



    1) 2-3 Orangen schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt

    wird. Orangen halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Saft von 2

    Orangen auspressen.



    2) Fenchel putzen, etwas Gruen aufbewahren. Fenchel waschen und in

    duenne Scheiben hobeln oder fein schneiden. Fenchelgruen fein hacken.

    Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter evtl.

    etwas kleiner Zupfen. Mit Fenchel und Orangenscheiben mischen und auf

    4 Teller verteilen.



    3) Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Olivenöl

    darunterschlagen. Fenchelgruen einruehren. Marinade ueber den Salat

    verteilen und kurz ziehen lassen. Käse in duenne Scheiben hobeln und

    darauf verteilen.



    4) Walnusskerne evtl. grob hacken und ueber den Fenchelsalat streuen.

    Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette.



    Getränk:

    Mineralwasser oder kuehle Weisswein Schorle.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl