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    Rezept: Feldsalat mit roten Linsen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Feldsalat mit roten Linsen:



    • 1 Ei
    • 50 g rote Linsen
    • 150 ml Gemuesebruehe (Instant)
    • 2 Scheiben Toastbrot
    • 50 g Feldsalat 2 El. milder Rotweinessig
    • 1 Tl. Oel
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 Msp. Basilikum in Oel
    • 15 g Butter
    • 3 Tl. schwarzer Sesamsamen
    • 50 g Apfel (z.B. Golden Delicious)


    Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie

    sind blitzschnell gar und geben dem Salat neben wertvollem Eiweiss

    auch Ballaststoffe. Sesam sorgt fuer reichlich Magnesium, Eisen,

    Zink und Vitamin E!



    Das Ei hartkochen, pellen und zum Auskuehlen zur Seite stellen. Linsen

    abbrausen, mit der Gemuesebruehe aufkochen und 6 Minuten bei milder

    Hitze köcheln. Das Toastbrot rösten. Feldsalat waschen, putzen und

    trockenschleudern. Linsen auf ein Sieb geben, Fluessigkeit

    auffangen und mit Essig, Oel, Salz, Pfeffer und Basilikum in Oel zu

    einem Dressing ruehren. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und

    mit Sesamsamen bestreuen. Scheiben in kleine Dreiecke schneiden.

    Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stifte

    schneiden. Mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf

    einem Teller anrichten. Den Salat mit Toastdreiecken und Eihälften

    garnieren.



    (Etwa 655 kcal)



    Tip: Ein säuerlicher Apfel passt gut zum Salat, verfärbt sich aber

    leicht. Zitronensaft schuetzt davor. Die Säure von beiden kann fuer

    gestillte Babys problematisch werden. Stillende sollten lieber eine

    säurearme Apfelsorte wählen.







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