Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Feldsalat mit roten Linsen:
- 1 Ei
- 50 g rote Linsen
- 150 ml Gemuesebruehe (Instant)
- 2 Scheiben Toastbrot
- 50 g Feldsalat 2 El. milder Rotweinessig
- 1 Tl. Oel
Salz schwarzer Pfeffer- 1 Msp. Basilikum in Oel
- 15 g Butter
- 3 Tl. schwarzer Sesamsamen
- 50 g Apfel (z.B. Golden Delicious)
Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie
sind blitzschnell gar und geben dem Salat neben wertvollem Eiweiss
auch Ballaststoffe. Sesam sorgt fuer reichlich Magnesium, Eisen,
Zink und Vitamin E!
Das Ei hartkochen, pellen und zum Auskuehlen zur Seite stellen. Linsen
abbrausen, mit der Gemuesebruehe aufkochen und 6 Minuten bei milder
Hitze köcheln. Das Toastbrot rösten. Feldsalat waschen, putzen und
trockenschleudern. Linsen auf ein Sieb geben, Fluessigkeit
auffangen und mit Essig, Oel, Salz, Pfeffer und Basilikum in Oel zu
einem Dressing ruehren. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und
mit Sesamsamen bestreuen. Scheiben in kleine Dreiecke schneiden.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stifte
schneiden. Mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf
einem Teller anrichten. Den Salat mit Toastdreiecken und Eihälften
garnieren.
(Etwa 655 kcal)
Tip: Ein säuerlicher Apfel passt gut zum Salat, verfärbt sich aber
leicht. Zitronensaft schuetzt davor. Die Säure von beiden kann fuer
gestillte Babys problematisch werden. Stillende sollten lieber eine
säurearme Apfelsorte wählen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: