Rezept: Feldsalat mit roten Linsen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Feldsalat mit roten Linsen:



Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie

sind blitzschnell gar und geben dem Salat neben wertvollem Eiweiss

auch Ballaststoffe. Sesam sorgt fuer reichlich Magnesium, Eisen,

Zink und Vitamin E!



Das Ei hartkochen, pellen und zum Auskuehlen zur Seite stellen. Linsen

abbrausen, mit der Gemuesebruehe aufkochen und 6 Minuten bei milder

Hitze köcheln. Das Toastbrot rösten. Feldsalat waschen, putzen und

trockenschleudern. Linsen auf ein Sieb geben, Fluessigkeit

auffangen und mit Essig, Oel, Salz, Pfeffer und Basilikum in Oel zu

einem Dressing ruehren. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und

mit Sesamsamen bestreuen. Scheiben in kleine Dreiecke schneiden.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stifte

schneiden. Mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf

einem Teller anrichten. Den Salat mit Toastdreiecken und Eihälften

garnieren.



(Etwa 655 kcal)



Tip: Ein säuerlicher Apfel passt gut zum Salat, verfärbt sich aber

leicht. Zitronensaft schuetzt davor. Die Säure von beiden kann fuer

gestillte Babys problematisch werden. Stillende sollten lieber eine

säurearme Apfelsorte wählen.