Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnuessen:
- 200 g Rotkraut; Blaukraut; in Streifen
- 1 Tas. Rotwein
- 1 El. Himbeersirup
- 2 El. Balsamicoessig
Salz Zucker Pfeffer- 1 Apfel; grob gewuerfelt
- 50 ml Walnussoel
- 300 g Feldsalat
- 100 g Walnusskerne; grob gehackt, geroestet
Das Blaukraut in eine Schuessel mit sämtlichen Zutaten ausser
Walnuessen und Oel gut vermengen und abgedeckt ueber Nacht
marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 Minuten weich kochen. Zusammen
mit dem Oel in einen Mixer geben und zu einem Dressing verarbeiten.
Nach Bedarf etwas nachwuerzen.
Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den gewaschenen,
trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und mit dem
restlichen Salatsauce beträufeln. Die gerösteten Walnuesse
darueberstreuen.
Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes Gefluegel (z.B.
Hähnchenbrustfilet) oder Wild (etwa rosa gebratenen Hasenruecken)
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: