Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing:



    • 600 g Feldsalat
    • 1 Bd. Rucola
    • 120 Walnuesse; gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geroestet
    • 4 Saeuerliche Aepfel; z.B. Gravensteiner
    • 125 ml Weisswein
    • Honig Zimt
    • 2 Schalotten; gewuerfelt
    • 8 El. Walnussoel
    • 4 El. Apfelessig


    Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.



    Aus den Aepfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weisswein

    mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig

    erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).



    Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen.

    Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnuesse

    dazugeben und servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl