Rezept: Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing
Menge: 4
Zutaten für Rezept Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing:
- 600 g Feldsalat
- 1 Bd. Rucola
- 120 Walnuesse; gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geroestet
- 4 Saeuerliche Aepfel; z.B. Gravensteiner
- 125 ml Weisswein
Honig Zimt- 2 Schalotten; gewuerfelt
- 8 El. Walnussoel
- 4 El. Apfelessig
Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.
Aus den Aepfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weisswein
mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig
erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).
Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen.
Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnuesse
dazugeben und servieren.