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    Rezept: FLAEMISCHER NUDELSALAT

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept FLAEMISCHER NUDELSALAT:



    • 250 g Hoernchen-Nudeln
    • 1 Salatgurke
    • 1 Dos. Kuerbis, suess-sauer, 330 ml
    • 200 g Schinken, gekocht
    • 3 El. Zitronensaft oder Essig
    • Salz Pfeffer, weiss
    • 1 Tas. Mayonnaise (Delikatess-)
    • 1 Tas. Sahne (suesse)
    • Salz Pfeffer, weiss
    • 1 Tl. Ingwer, gemahlen
    • 1 El. Salatkraeuter, gehackt
    • 1 El. Dillspitzen, frisch
    • Micha Eppendorf 19.02.2000

    Hörnchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut

    abschrecken, gruendlich abtropfen und auskuehlen lassen.



    Die Salatgurke möglichst ungeschält hobeln, die abgetropften

    Kuerbisstuecke eventuell noch etwas zerkleinern, den gekochten

    Schinken wuerfeln. Diese Zutaten in die Salatschuessel geben.



    Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verruehren, ueber die Zutaten

    geben und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.



    Die Zutaten fuer das Dressing miteinander verruehren und mit den

    Gewuerzen pikant abschmecken. Achtung! der Ingwer soll

    (ausnahmsweise) leicht vorschmecken.



    Zum Servieren sämtliche Bestandteile gut miteinander vermischen und

    kuehl - jedoch nicht kalt - auftragen.



    TIP: Dieser Salat lässt sich prima am Vortag vorbereiten. Nudeln,

    marinierte Zutaten und Dressing wie oben vorbereiten und zugedeckt

    getrennt im Kuehlschrank aufbewahren. Rechtzeitig aus dem

    Kuehlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt sind (so kann sich das

    Aroma nicht entfalten) und erst unmittelbar vor dem Servieren mischen.



    TIP II: Falls die Nudeln kleben sollten, einfach kurz in heissem

    Wasser schwenken.







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