Rezept: FLAEMISCHER NUDELSALAT

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept FLAEMISCHER NUDELSALAT:



Hörnchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut

abschrecken, gruendlich abtropfen und auskuehlen lassen.



Die Salatgurke möglichst ungeschält hobeln, die abgetropften

Kuerbisstuecke eventuell noch etwas zerkleinern, den gekochten

Schinken wuerfeln. Diese Zutaten in die Salatschuessel geben.



Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verruehren, ueber die Zutaten

geben und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.



Die Zutaten fuer das Dressing miteinander verruehren und mit den

Gewuerzen pikant abschmecken. Achtung! der Ingwer soll

(ausnahmsweise) leicht vorschmecken.



Zum Servieren sämtliche Bestandteile gut miteinander vermischen und

kuehl - jedoch nicht kalt - auftragen.



TIP: Dieser Salat lässt sich prima am Vortag vorbereiten. Nudeln,

marinierte Zutaten und Dressing wie oben vorbereiten und zugedeckt

getrennt im Kuehlschrank aufbewahren. Rechtzeitig aus dem

Kuehlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt sind (so kann sich das

Aroma nicht entfalten) und erst unmittelbar vor dem Servieren mischen.



TIP II: Falls die Nudeln kleben sollten, einfach kurz in heissem

Wasser schwenken.