Menge: 4
Zutaten für Rezept Eisbergsalat mit Zuckererbsen:
- 300 g Zuckerschoten
Salz- 1 St Eisbergsalat; gross
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 St Chicoree
- 1 Bd. Radieschen
- 125 ml Disteloel
- 6 El. Estragonessig
Salz Pfeffer; schwarz, a.d.M.- 2 Tl. Pesto; Kraeutersauce, gibt's auch fertig
Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren,
bis sie eine intensiv-gruene Farbe haben. Dann in Eiswasser
abschrecken
Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen
lassen. Lauchzwiebeln wasche, putzen und in feine Ringe
schneiden. Chicoree putzen, die Blätter einzeln abtrennen und
waschen.
Eisbergsalat in eine grosse Schuessel geben, in die Mitte die
Zuckerschoten legen, Lauchzwiebeln darueber verteilen.
Eine Vinaigrette aus Distelöl, Essig, Salz und Pfeffer
zubereiten, mit Pesto abschmecken.
Radieschen waschen, putzen und fein hacken. Erst unmittelbar
vor dem Servieren unter den Salat mischen, Salat mit der
Vinaigrette anmachen und auf den Chicoreeblättern anrichten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: