Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Eisbergsalat mit Schafskaese:
- 1 Eisbergsalat (ca. 250 g)
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 250 g rote Kirschtomaten
- 150 g milder Schafskaese
- 50 g gruene Oliven, mit Paprika gefuellt
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 10 g Butter oder Margarine
- 3 El. Obstessig
Salz Pfeffer- 1 Tl. italienische Kraeutermischung
- 1 Tl. Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 6 El. Olivenoel
- 1 Bd. Basilikum
- 40 g Pinienkerne
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut
abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in
kleine Wuerfel schneiden.
Oliven in Scheiben schneiden. Toast wuerfeln und in dem heissen Fett
knusprig braten.
Essig und Gewuerzzutaten verruehren. Knoblauchzehe abziehen und
dazupressen. Oel zufuegen und alles verruehren. Vorbereitete Salatzutaten
mischen und die Marinade darueber geben. Abschmecken.
Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat
geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit
bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
(etwa 390 kcal)
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: