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    Rezept: Eisberg-Salat mit Thunfisch

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Eisberg-Salat mit Thunfisch:



    • 1 klein. Eisbergsalat (ca.~250g)
    • 2 Dos. Tunfisch ohne Oel (Abtropfgew. je 1
    • 125 g rote Kirschtomaten
    • 1 Bd. Radieschen (200 g)
    • 100 g rote Zwiebeln
    • 1 Salatgurke (ca. 300 g)


    ~

    ~



    MMMMM-------------------------Außerdem--------------------------------

    4 tb Balsam-Essig

    4 tb Gemuesebruehe (40 ml)

    Salz

    Pfeffer

    Zucker

    8 tb Oliveröl

    25 g Kapern

    1 bn Schnittlauch

    2 tb Oel

    2 sl Schwarzbrot (à~ca.~50g)



    1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat

    vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,

    abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.

    Anschließend in eine große Salatschuessel geben.

    2. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, dann mundgerecht zerpfluecken

    und zum Salat geben.

    3. Kirschtomaten waschen (evtl. halbieren), zum Salat geben. Radieschen

    putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, längs halbieren,

    in duenne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, in Scheiben

    hobeln oder schneiden.

    4. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen. Essig, Bruehe, Salz,

    Pfeffer und Zucker verruehren. Nach und nach das Olivenöl mit einem

    Schneebesen unterruehren, bis eine dickliche Soße entsteht. Abschmecken.

    5. Kapern zur Salatsoße geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in

    feine Röllchen schneiden. Ebenfalls untermischen, Soße ueber den Salat geben.

    6. Oel in einer Pfanne erhitzen. Schwarzbrotscheiben darin knusprig

    anrösten, anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden. Kurz vor dem

    Servieren ueber den Salat streuen.







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