Rezept: Eisberg-Salat mit Thunfisch

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Eisberg-Salat mit Thunfisch:



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4 tb Balsam-Essig

4 tb Gemuesebruehe (40 ml)

Salz

Pfeffer

Zucker

8 tb Oliveröl

25 g Kapern

1 bn Schnittlauch

2 tb Oel

2 sl Schwarzbrot (à~ca.~50g)



1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat

vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,

abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.

Anschließend in eine große Salatschuessel geben.

2. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, dann mundgerecht zerpfluecken

und zum Salat geben.

3. Kirschtomaten waschen (evtl. halbieren), zum Salat geben. Radieschen

putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, längs halbieren,

in duenne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, in Scheiben

hobeln oder schneiden.

4. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen. Essig, Bruehe, Salz,

Pfeffer und Zucker verruehren. Nach und nach das Olivenöl mit einem

Schneebesen unterruehren, bis eine dickliche Soße entsteht. Abschmecken.

5. Kapern zur Salatsoße geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in

feine Röllchen schneiden. Ebenfalls untermischen, Soße ueber den Salat geben.

6. Oel in einer Pfanne erhitzen. Schwarzbrotscheiben darin knusprig

anrösten, anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden. Kurz vor dem

Servieren ueber den Salat streuen.