Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eisberg-Salat mit Sellerie

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Eisberg-Salat mit Sellerie:



    • 2 reife Birnen (à ca. 175 g)
    • 1 Briefchen Safran (0,1 g)
    • 3 l Weißwein
    • 1 El. Zucker
    • 1 Putenschnitzel (ca. 250 g)
    • Zitronenpfeffer
    • 2 El. Oel
    • Salz
    • 50 g rote Linsen
    • 1 l Rindfleischbruehe
    • 1 klein. Eisbergsalat (ca.~250g)
    • 200 g Staudensellerie
    • 100 g weiße Champignons
    • 50 g gehackte Kraeuter
    • (z.B. Tiefgefrorene Salatkraeuter)
    • 4 El. Salatmayonnaise (100 g)
    • Pfeffer Salz
    • 3 El. Balsam-Essig
    • 1 Glas Vollmilchjoghurt (75 g)
    • 1 zerdrueckte Knoblauchzehe


    1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat

    vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,

    abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.

    2. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran, Wein

    und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.

    3. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Fett von

    jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen.

    4. Linsen in der Bruehe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb

    gießen, kalt abspuelen.

    5. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden.

    Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Putenschnitzel

    kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.

    6. Restliche Zutaten verruehren, abschmecken und ueber den Salat geben. Mit

    Selleriegruen und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl