Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Eierfroesche auf Zwiebelsalat:
- 4 Eier
- 500 g Zwiebeln
- 2 El. Oel
- 50 ml Weißweinessig
- 150 ml Wasser
- 75 g Zucker
- 2 Peperoni, eingelegte rote
Salz Pfeffer Zitronenspalten Radieschenspalten Mayonnaise Kaviar Petersilie rote Chilischote
Eier hart kochen, kalt abschrecken und auskuehlen lassen. 1 Zwiebel
fein reiben, restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Oel in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebelringe darin ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5-6 duensten, mit Essig und Wasser ablöschen, Zucker und geriebene
Zwiebel zufuegen, ca. 8 Min. köcheln lassen. Peperoni in Röllchen
schneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
auskuehlen lassen. Die Unterseite der Eier leicht schräg abschneiden
(damit sie stehen.) In die untere Hälfte der Eier eine Kerbe schneiden
und nach Belieben eine Zitronenspalte oder eine Radieschenspalte als
Mund hineinstecken. Fuer die Augen etwas Mayonnaise auf die obere
Eihälfte geben und mit etwas Kaviar garnieren. Zwiebelsalat und
Eierfrösche auf einem Teller anrichten; mit Petersilie und Chilischote
garniert und mit warmem Baguette servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: