Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eier-Tomaten-Salat mit Kapern

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Eier-Tomaten-Salat mit Kapern:



    • 6 Eier, hartgekochte
    • 4 Tomaten, vollreife feste
    • 3 El. Sahne, saure
    • 2 El. Salatmayonnaise
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Glas Kapern, kleines
    • 1 Msp. Senf
    • Salz Pfeffer, schwarzer aus der Muehle
    • 50 g Blattspinat, junger zarter
    • 1 El. Obstessig
    • 2 El. kaltgepreßtes Oel
    • (zum Beispiel Olivenoel)
    • 1 Bd. Schnittlauch


    1. Eier pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Tomaten waschen,

    Bluetenstielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben

    schneiden.



    2. Sahne mit Mayonnaise und Zitronensaft verruehren. Kapern auf einem

    Sieb abtropfen lassen, die Fluessigkeit auffangen und 1 TL davon unter

    die Mayonnaise geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die

    Kapern hinzufuegen.



    3. Spinat waschen, verlesen und trockenschuetteln. Essig mit 1 Prise

    Salz und Pfeffer verruehren, Oel zufuegen, und die Spinatblätter einzeln

    durch die Marinade ziehen. Spinat zusammen mit Eiern und Tomaten

    anrichten. Die Kapernmayonnaise ueber den Salat ziehen. Schnittlauch

    waschen, trockenschuetteln, in Röllchen schneiden und zum Schluß

    ueberstreuen. Nach Belieben mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.



    Tip: Fuer ansehnliche Salate eignen sich am besten Eischeiben. Damit

    sie schön gleichmäßig werden, hilft die praktische Eierharfe oder der

    Eierschneider (in Haushaltsfachgeschäften).











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl