Rezept: Eier-Tomaten-Salat mit Kapern

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Eier-Tomaten-Salat mit Kapern:



1. Eier pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Tomaten waschen,

Bluetenstielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben

schneiden.



2. Sahne mit Mayonnaise und Zitronensaft verruehren. Kapern auf einem

Sieb abtropfen lassen, die Fluessigkeit auffangen und 1 TL davon unter

die Mayonnaise geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die

Kapern hinzufuegen.



3. Spinat waschen, verlesen und trockenschuetteln. Essig mit 1 Prise

Salz und Pfeffer verruehren, Oel zufuegen, und die Spinatblätter einzeln

durch die Marinade ziehen. Spinat zusammen mit Eiern und Tomaten

anrichten. Die Kapernmayonnaise ueber den Salat ziehen. Schnittlauch

waschen, trockenschuetteln, in Röllchen schneiden und zum Schluß

ueberstreuen. Nach Belieben mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.



Tip: Fuer ansehnliche Salate eignen sich am besten Eischeiben. Damit

sie schön gleichmäßig werden, hilft die praktische Eierharfe oder der

Eierschneider (in Haushaltsfachgeschäften).