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    Rezept: Eichblattsalat mit Pfifferlingen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Eichblattsalat mit Pfifferlingen:



    • 1 Kopf Eichblattsalat
    • 200 g frische Pfifferlinge
    • 70 g fetten, geraeucherten Speck
    • 1 El. Butter o. Margarine
    • 1 Schalotte
    • 3 El. Sherryessig
    • 6 El. Nussoel
    • Salz Pfeffer

    Zubereitung (1)



    Welke Blätter vom Salat entfernen, die anderen vom Strunk lösen, den

    Salat in reichlich Wasser gruendlich waschen, aber nicht druecken. Die

    Blätter abtropfen lassen oder in einem Tuch oder Drahtkorb ausschenken.

    Die Pfifferlinge putzen, waschen ( aber nur ganz kurz unter fliessendem

    kalten Wasser abspuelen, damit sie kein Wasser aufsaugen können ) und

    abtropfen lassen. Den Speck in sehr feine Streifen schneiden, in einer

    Pfanne ( ohne Fettzugabe ) auslassen, die Grieben aus der Pfanne nehmen

    und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.



    Die Butter oder Margarine in dem Speckfett zerlassen, die Pilze

    dazugeben und etwa 1 Minute unter ständigem Ruehren anbraten.



    Zubereitung (2)



    Die Schalotte abziehen, fein wuerfeln, mit Sherryessig und Nussöl

    verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Zubereitung (3)



    Etwa die Hälfte der Sauce sofort unter die Pilze ruehren, die

    restliche Sauce vorsichtig mit den Salatblättern vermengen.

    Salat und Pilze auf Portionstellern anrichten, mit den warmen

    Speckstueckchen bestreuen.



    * Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch





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