Rezept: Eichblattsalat mit Pfifferlingen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Eichblattsalat mit Pfifferlingen:



Zubereitung (1)



Welke Blätter vom Salat entfernen, die anderen vom Strunk lösen, den

Salat in reichlich Wasser gruendlich waschen, aber nicht druecken. Die

Blätter abtropfen lassen oder in einem Tuch oder Drahtkorb ausschenken.

Die Pfifferlinge putzen, waschen ( aber nur ganz kurz unter fliessendem

kalten Wasser abspuelen, damit sie kein Wasser aufsaugen können ) und

abtropfen lassen. Den Speck in sehr feine Streifen schneiden, in einer

Pfanne ( ohne Fettzugabe ) auslassen, die Grieben aus der Pfanne nehmen

und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.



Die Butter oder Margarine in dem Speckfett zerlassen, die Pilze

dazugeben und etwa 1 Minute unter ständigem Ruehren anbraten.



Zubereitung (2)



Die Schalotte abziehen, fein wuerfeln, mit Sherryessig und Nussöl

verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Zubereitung (3)



Etwa die Hälfte der Sauce sofort unter die Pilze ruehren, die

restliche Sauce vorsichtig mit den Salatblättern vermengen.

Salat und Pilze auf Portionstellern anrichten, mit den warmen

Speckstueckchen bestreuen.



* Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch