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    Rezept: Dreierlei Rohkost mit Currysauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Dreierlei Rohkost mit Currysauce:



    • 1 Kohlrabi (ca.- 220g)
    • 1 rote Beete (ca. 220 g)
    • 1 Bd. Radieschen
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 250 g Sahnequark
    • Saft von einer halben Zitrone
    • 2 El. Disteloel
    • 2 El. Curry
    • 1 Tl. Honig
    • Salz Weisser Pfeffer aus der Muehle
    • 50 g Alfalfasprossen (aus dem Reformhaus)


    Kohlrabi und die rote Beete schälen und mit der Gemuesereibe mittelfein

    raspeln. Die Radieschen samt Blättern gruendlich waschen. Einige schöne

    Blätter aussuchen und in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen in

    duenne Scheiben hobeln oder schneiden und mit den Blattstreifen mischen:



    Fuer die Currysauce die Schalottenwuerfel und den Sahnequark mit dem

    Zitronensaft und dem Distelöl gruendlich verruehren. Curry und Honig

    untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu

    dickfluessig ist, noch etwas Zitronensaft unterruehren. Die Hälfte der

    Alfalfasprossen unter die Currysauce mischen.



    Kohlrabi, rote Beete und Radieschen als Häufchen auf 4 Teller setzen.

    In die Mitte als Klacks die Currysauce geben und mit Alfalfasprossen

    bestreuen.



    Beilage: Vollkornbrot und Butter oder kleine, frische Pellkartöffelchen.



    Getränkeempfehlung: Apfelsaftschorle oder trockenen Cidre



    Tip: Die Gemuesesorten können je nach Saison variiert werden. So schmecken

    Zucchini, Möhren, roher Spargel, Staudensellerie, Zuckerschoten oder andere

    Gemuesesorten. Immer daran denken, dass auch das Auge mitisst, deshalb ist es

    gut, wenn man verschiedenfarbige Gemuesesorten auswählt. Die Sauce lässt sich

    auch beliebig ändern, beispielsweise mit Kräutern, Roquefort oder

    anderem Käse, sowie Nuessen, Mandeln und Sonnenblumenkerne.



    Zubereitungszeit 1/3 Std.



    pro Portion: 190 kcal, 9 g Eiweiss, 12 g Fett, 10 g Kohlenhydrate









    Stichworte: News, Salate, Rohkost, Saucen, Currysauce, News







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