Rezept: Dreierlei Rohkost mit Currysauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Dreierlei Rohkost mit Currysauce:



Kohlrabi und die rote Beete schälen und mit der Gemuesereibe mittelfein

raspeln. Die Radieschen samt Blättern gruendlich waschen. Einige schöne

Blätter aussuchen und in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen in

duenne Scheiben hobeln oder schneiden und mit den Blattstreifen mischen:



Fuer die Currysauce die Schalottenwuerfel und den Sahnequark mit dem

Zitronensaft und dem Distelöl gruendlich verruehren. Curry und Honig

untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu

dickfluessig ist, noch etwas Zitronensaft unterruehren. Die Hälfte der

Alfalfasprossen unter die Currysauce mischen.



Kohlrabi, rote Beete und Radieschen als Häufchen auf 4 Teller setzen.

In die Mitte als Klacks die Currysauce geben und mit Alfalfasprossen

bestreuen.



Beilage: Vollkornbrot und Butter oder kleine, frische Pellkartöffelchen.



Getränkeempfehlung: Apfelsaftschorle oder trockenen Cidre



Tip: Die Gemuesesorten können je nach Saison variiert werden. So schmecken

Zucchini, Möhren, roher Spargel, Staudensellerie, Zuckerschoten oder andere

Gemuesesorten. Immer daran denken, dass auch das Auge mitisst, deshalb ist es

gut, wenn man verschiedenfarbige Gemuesesorten auswählt. Die Sauce lässt sich

auch beliebig ändern, beispielsweise mit Kräutern, Roquefort oder

anderem Käse, sowie Nuessen, Mandeln und Sonnenblumenkerne.



Zubereitungszeit 1/3 Std.



pro Portion: 190 kcal, 9 g Eiweiss, 12 g Fett, 10 g Kohlenhydrate









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