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    Rezept: Buchweizensalat mit Zitronensahne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Buchweizensalat mit Zitronensahne:



    • 200 g Buchweizen
    • 400 ml Wasser (1)
    • 250 g Kirschtomaten
    • 80 g Butterkaese
    • 1 Kopf gruener Blattsalat
    • (z.B. Lollo Verde)
    • 1 Kohlrabi
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Zitronensaft
    • 3 El. Wasser (2)
    • 2 El. Walnussoel
    • 1 Tl. Hefeflocken
    • Gekoernte Gemuesebruehe Kraeutersalz Pfeffer
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Saure Sahne (10% Fett)
    • 2 Tl. Ger. Meerrettich
    • 125 ml Schlagsahne


    Fuer die Familie: Vollwertrezept



    Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit.



    Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2

    Minuten köcheln lassen, in ein Sieb schuetten und kalt abbrausen,

    damit der rötliche Schleim entfernt wird. Nun Buchweizen mit dem

    leicht gesalzenem Wasser (1) in 15 Minuten bissfest garen, abschuetten,

    abschrecken und abkuehlen lassen. Kirschtomaten waschen, Butterkäse in

    Stifte schneiden. Salat waschen, putzen, trockentupfen und 4 Teller

    damit auslegen. Kohlrabi schälen, putzen und grob raspeln. Mit

    Kirschtomaten, restlichem Salat, Käse und Buchweizen mischen. Zwiebel

    und Knoblauch schälen und feinhacken. Zitronensaft mit Wasser (2), Oel

    und Hefeflocken verquirlen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Gemuesebruehe,

    Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum wuerzen. Die Marinade unter den

    Salat heben, Salat auf die Teller verteilen. Zitrone auspressen,

    Schale abraspeln. Beides mit saurer Sahne, Salz, Meerrettich und

    Pfeffer verruehren, halbsteif geschlagene Sahne unterziehen und zum

    Salat reichen.



    Pro Portion ca. 448 kcal.







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