Menge: 4
Zutaten für Rezept Buchweizensalat mit Zitronensahne:
- 200 g Buchweizen
- 400 ml Wasser (1)
- 250 g Kirschtomaten
- 80 g Butterkaese
- 1 Kopf gruener Blattsalat
(z.B. Lollo Verde)- 1 Kohlrabi
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Zitronensaft
- 3 El. Wasser (2)
- 2 El. Walnussoel
- 1 Tl. Hefeflocken
Gekoernte Gemuesebruehe Kraeutersalz Pfeffer- 1 Bd. Basilikum
- 1 Unbehandelte Zitrone
Salz Pfeffer- 1 El. Saure Sahne (10% Fett)
- 2 Tl. Ger. Meerrettich
- 125 ml Schlagsahne
Fuer die Familie: Vollwertrezept
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit.
Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2
Minuten köcheln lassen, in ein Sieb schuetten und kalt abbrausen,
damit der rötliche Schleim entfernt wird. Nun Buchweizen mit dem
leicht gesalzenem Wasser (1) in 15 Minuten bissfest garen, abschuetten,
abschrecken und abkuehlen lassen. Kirschtomaten waschen, Butterkäse in
Stifte schneiden. Salat waschen, putzen, trockentupfen und 4 Teller
damit auslegen. Kohlrabi schälen, putzen und grob raspeln. Mit
Kirschtomaten, restlichem Salat, Käse und Buchweizen mischen. Zwiebel
und Knoblauch schälen und feinhacken. Zitronensaft mit Wasser (2), Oel
und Hefeflocken verquirlen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Gemuesebruehe,
Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum wuerzen. Die Marinade unter den
Salat heben, Salat auf die Teller verteilen. Zitrone auspressen,
Schale abraspeln. Beides mit saurer Sahne, Salz, Meerrettich und
Pfeffer verruehren, halbsteif geschlagene Sahne unterziehen und zum
Salat reichen.
Pro Portion ca. 448 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: