Rezept: Buchweizensalat mit Zitronensahne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Buchweizensalat mit Zitronensahne:



Fuer die Familie: Vollwertrezept



Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit.



Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2

Minuten köcheln lassen, in ein Sieb schuetten und kalt abbrausen,

damit der rötliche Schleim entfernt wird. Nun Buchweizen mit dem

leicht gesalzenem Wasser (1) in 15 Minuten bissfest garen, abschuetten,

abschrecken und abkuehlen lassen. Kirschtomaten waschen, Butterkäse in

Stifte schneiden. Salat waschen, putzen, trockentupfen und 4 Teller

damit auslegen. Kohlrabi schälen, putzen und grob raspeln. Mit

Kirschtomaten, restlichem Salat, Käse und Buchweizen mischen. Zwiebel

und Knoblauch schälen und feinhacken. Zitronensaft mit Wasser (2), Oel

und Hefeflocken verquirlen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Gemuesebruehe,

Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum wuerzen. Die Marinade unter den

Salat heben, Salat auf die Teller verteilen. Zitrone auspressen,

Schale abraspeln. Beides mit saurer Sahne, Salz, Meerrettich und

Pfeffer verruehren, halbsteif geschlagene Sahne unterziehen und zum

Salat reichen.



Pro Portion ca. 448 kcal.