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    Rezept: Zitronen-Risotto mit Rucola

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zitronen-Risotto mit Rucola:



    • 1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt UND
    • 2 El. Saft
    • 400 g Frischer Lachs; in etwa 1,5cm grossen Wuerfeln
    • 1 Schalotte; fein gehackt
    • 1 El. Butter oder Margarine; -2
    • 400 g Risottoreis; z.B. Vialone
    • 1 dl Weisswein
    • 1 l Gemuesebouillon; heiss
    • 50 g Butter (2) oder Margarine
    • 2 Bd. Rucola; fein geschnitten
    • Salz nach Bedarf Pfeffer aus der Muehle grob gemahlen Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's Zeitung

    Zitronenschale in feine Streifen (Zesten) schneiden, in wenig

    siedendem Wasser kurz blanchieren, beiseite stellen. Lachs mit dem

    Zitronensaft mischen, zugedeckt kuehl stellen.



    Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, Reis

    beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen,

    vollständig einkochen.



    Zitronenzesten zugeben, die Bouillon nach und nach zugiessen, so dass

    der Reis immer knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist. Unter häufigem

    Ruehren etwa 15 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.



    Lachs daruntermischen, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln.

    Butter (2) oder Margarine und Rucola vor dem Servieren sorgfältig

    daruntermischen, wuerzen, nur noch heiss werden lassen. Sofort

    servieren.







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