Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zitronen-Risotto mit Rucola:
- 1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt UND
- 2 El. Saft
- 400 g Frischer Lachs; in etwa 1,5cm grossen Wuerfeln
- 1 Schalotte; fein gehackt
- 1 El. Butter oder Margarine; -2
- 400 g Risottoreis; z.B. Vialone
- 1 dl Weisswein
- 1 l Gemuesebouillon; heiss
- 50 g Butter (2) oder Margarine
- 2 Bd. Rucola; fein geschnitten
Salz nach Bedarf Pfeffer aus der Muehle grob gemahlen Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's Zeitung
Zitronenschale in feine Streifen (Zesten) schneiden, in wenig
siedendem Wasser kurz blanchieren, beiseite stellen. Lachs mit dem
Zitronensaft mischen, zugedeckt kuehl stellen.
Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, Reis
beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen,
vollständig einkochen.
Zitronenzesten zugeben, die Bouillon nach und nach zugiessen, so dass
der Reis immer knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist. Unter häufigem
Ruehren etwa 15 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.
Lachs daruntermischen, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln.
Butter (2) oder Margarine und Rucola vor dem Servieren sorgfältig
daruntermischen, wuerzen, nur noch heiss werden lassen. Sofort
servieren.
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