Rezept: Zitronen-Risotto mit Rucola

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zitronen-Risotto mit Rucola:



Zitronenschale in feine Streifen (Zesten) schneiden, in wenig

siedendem Wasser kurz blanchieren, beiseite stellen. Lachs mit dem

Zitronensaft mischen, zugedeckt kuehl stellen.



Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, Reis

beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen,

vollständig einkochen.



Zitronenzesten zugeben, die Bouillon nach und nach zugiessen, so dass

der Reis immer knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist. Unter häufigem

Ruehren etwa 15 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.



Lachs daruntermischen, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln.

Butter (2) oder Margarine und Rucola vor dem Servieren sorgfältig

daruntermischen, wuerzen, nur noch heiss werden lassen. Sofort

servieren.