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    Rezept: Zischender Reis mit Shrimps in Tomatensosse

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zischender Reis mit Shrimps in Tomatensosse:



    • 250 g rohe geschaelte Shrimps
    • Pflanzenoel zum Fritieren
    • 350 g Tomaten aus der Dose (gehackt)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Zucker 3 Tl. helle Sojasauce
    • 1 El. Reiswein oder halbtrockener Sherry
    • 1 l klare Bruehe
    • 2 El. Staerke (mit 4 El. Wasser angeruehrt)
    • 12 Reiskuchen
    • 500 g gekochter Reis 2 El. Erdnuss- oder Maiskeimoel
    • 1 Prise Salz
    • 2 Tl. Maisstaerke
    • 1 Eiweiss


    In China wird das Hauptnahrungsmittel Reis in einem grossen kupfernen

    Topf gekocht. Auf dem Boden und teilweise am Rand bildet sich eine

    Kruste, die dann sorgfältig entfernt wird. Diese Reisstuecke werden

    geröstet und weiterverwendet. Daraus hat sich in der östlichen Kueche

    das "Zischende Reisgericht" entwickelt, auch "Blitz aus heiterm Himmel"

    genannt, wegen des zischenden Geräusches, das entsteht, wenn man die

    kochendheisse Sauce ueber die gerösteten Reisstuecke giesst.



    Die Reiskuchen zubereiten: Die Kruste, die sich beim Kochen des

    Reises gebildet hat, 4-5 Stunden trocknen.



    Ein Backblech mit Oel einpinseln. Den Reiskuchen in 5 cm Stuecke

    teilen und auf das Backblech legen.



    Im Backofen bei 220GradC etwa 20 Minuten backen, bis der Kuchen

    unten schön braun geworden ist. Sind die Stuecke oben noch zu

    blass, dreht man sie vorsichtig mit einer Spatel um und bäckt

    sie noch eine Weile.



    Das Blech herausnehmen und abkuehlen lassen. Die Reisstuecke in

    einem luftdichten Behälter (nach dem Abkuehlen) aufbewahren.

    (man kann sie auch einfach mit etwas Salz bestreut frisch

    essen)



    Die Shrimps gut spuelen und trockentupfen



    Marinieren: Salz, Stärke und Eiweiss mischen und die Shrimps

    hineinruehren. Mindestens 3 Stunden marinieren oder ueber Nacht

    in den Kuehlschrank stellen.



    Die Wok zur Hälfte mit Oel fuellen und auf ca. 150GradC erhitzen.

    Die Shrimps dann in einem grossen Sieblöffel max. 30 Sekunden

    fritieren, dabei mit Stäbchen trennen, wenn sie zusammenkleben.

    Sobald sie sich rosa gefärbt haben, herausnehmen und abtropfen

    lassen.



    Zwei feuerfeste Schuesseln im Ofen bei 140GradC erwärmen. Eine

    ist fuer Reiskuchen bestimmt, die andere fuer die Tomatensauce

    mit den Shrimps.



    Die gehackten Tomaten, Salz, Zucker, Sojasauce, Reiswein und

    Bruehe in einem Topf erhitzen, bis die Masse fast kocht. Die

    Stärke einruehren und auf kleinster Flamme stehenlassen.



    Das Oel in der Wok wieder auf 190GradC erhitzen. Die Reiskuchenstuecke

    hineingeben und etwa 2 Minuten fritieren. Vorsichtig herausnehmen,

    damit sie nicht zerbrechen und in die Schuessel im Backofen geben.



    Die Shrimps unter die Tomatensauce heben und schnell zum

    kochen bringen.



    Die Schuessel mit den Reiskuchen servieren, in der anderen

    Schuessel aus dem Backofen die Sauce mit den Shrimps auftragen.

    Nun löffelt man die Sauce ueber die heissen Reiskuchen. Dabei

    entsteht dieses zischende Geräusch, dem das Gericht seinen

    Namen verdankt.



    Mit 2-3 weiteren Gerichten ausreichend fuer 4 Personen.







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