Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblaetter in Olivenoel)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblaetter in Olivenoel):



    • 250 g Weinblaetter
    • 1 Wasserglas Reis
    • 4 gross. Zwiebeln
    • 1 Wasserglas Olivenoel
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 Zitronen
    • Salz Pfeffer Gewuerz (keine Ahnung, was damit gemeint ist)

    Frische oder eingelegte Weinblätter in siedendem Salzwasser mit

    Zitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kleingehackte

    Zwiebeln in Olivenöl duensten. Reis in heissem Salzwasser aufquellen

    lassen, waschen und zu den Zwiebeln geben, weiterhin 8-10 Minuten

    unter ständigem Ruehren rösten. Zucker, Salz, Pfeffer, Gewuerz,

    Zitronensaft hinzufuegen und so viel Wasser zugeben, bis der Reis

    bedeckt ist, kochen.



    Auf Wunsch kann in Oel geröstete Pinienkerne, 1 Löffel Korinthen,

    frischer oder getrockneter Pfefferminz beigegeben werden.



    Wenn der Reis das Wasser eingezogen hat, abstellen. Erkalten lassen.

    Auf die behaarte Seite der Weinblätter etwas von der Fuellung geben,

    die Seiten ueber die Fuellung biegen und länglich, wie eine Zigarette

    drehen. Die gefuellten Weinblätter nebeneinander in den Kochtopf

    reihen. Mit einem Teller zudecken. Zitronensaft und Wasser hinzufuegen

    und auf mittlerer Flamme kochen.



    Mit derselben Fuellung können auch Paprika und Auberginen gefuellt

    werden. Auf gefuellte Paprika wird eine Scheibe Tomate gelegt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl