Rezept: Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblaetter in Olivenoel)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblaetter in Olivenoel):



Frische oder eingelegte Weinblätter in siedendem Salzwasser mit

Zitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kleingehackte

Zwiebeln in Olivenöl duensten. Reis in heissem Salzwasser aufquellen

lassen, waschen und zu den Zwiebeln geben, weiterhin 8-10 Minuten

unter ständigem Ruehren rösten. Zucker, Salz, Pfeffer, Gewuerz,

Zitronensaft hinzufuegen und so viel Wasser zugeben, bis der Reis

bedeckt ist, kochen.



Auf Wunsch kann in Oel geröstete Pinienkerne, 1 Löffel Korinthen,

frischer oder getrockneter Pfefferminz beigegeben werden.



Wenn der Reis das Wasser eingezogen hat, abstellen. Erkalten lassen.

Auf die behaarte Seite der Weinblätter etwas von der Fuellung geben,

die Seiten ueber die Fuellung biegen und länglich, wie eine Zigarette

drehen. Die gefuellten Weinblätter nebeneinander in den Kochtopf

reihen. Mit einem Teller zudecken. Zitronensaft und Wasser hinzufuegen

und auf mittlerer Flamme kochen.



Mit derselben Fuellung können auch Paprika und Auberginen gefuellt

werden. Auf gefuellte Paprika wird eine Scheibe Tomate gelegt.