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    Rezept: Wuerziger Kokosreis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wuerziger Kokosreis:



    • 1 El. Oel
    • 100 g ungesalzene Erdnuesse; grob zerkleinert
    • 1 El. Kokosraspeln
    • 250 ml Kokosmilch
    • 500 ml Wasser
    • 1 Halm Zitronengras von 10 cm
    • 8 Curryblaetter
    • 2 Fruehlingszwiebeln; in 2 mm breite Streifen
    • 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Kardamom; gemahlen
    • 1 Tl. Gelbwurzpulver
    • 550 g Langkornreis


    Oel im Topf erhitzen und Erdnuesse unter ständigem Ruehren goldgelb

    anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und ruehren.



    Kokosmilch und Wasser dazugeben, Zitronengras, Curryblätter und

    Fruehlingszwiebeln unterruehren und zum Kochen bringen. Bei niedriger

    Hitze unbedeckt zwei Minuten weiterköcheln lassen, Kardamom und

    Gelbwurzpulver dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Reis

    hinzufuegen und unbedeckt zum Sieden bringen.



    Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze weitere zehn Minuten köcheln lassen.

    Pruefen, ob der Reis gar ist, ansonsten noch etwas nachkochen.



    H I N W E I S : Selbstverständlich können je nach Geschmack auch Basmati-

    oder Jasmin-Reis verwendet werden. Den dicht schließenden Topfdeckel

    während der letzten Minuten nicht anheben, da ansonsten der gesamte Dampf

    entströmt und der Reis klebrig wird.



    T I P ! Curryblätter sind in Suedostasien beheimatet. Sie verleihen den

    asiatischen Gerichten ein kräftiges, an Curry erinnerndes Aroma.



    : (KHB April 97)





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