Rezept: Wuerziger Kokosreis

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wuerziger Kokosreis:



Oel im Topf erhitzen und Erdnuesse unter ständigem Ruehren goldgelb

anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und ruehren.



Kokosmilch und Wasser dazugeben, Zitronengras, Curryblätter und

Fruehlingszwiebeln unterruehren und zum Kochen bringen. Bei niedriger

Hitze unbedeckt zwei Minuten weiterköcheln lassen, Kardamom und

Gelbwurzpulver dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Reis

hinzufuegen und unbedeckt zum Sieden bringen.



Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze weitere zehn Minuten köcheln lassen.

Pruefen, ob der Reis gar ist, ansonsten noch etwas nachkochen.



H I N W E I S : Selbstverständlich können je nach Geschmack auch Basmati-

oder Jasmin-Reis verwendet werden. Den dicht schließenden Topfdeckel

während der letzten Minuten nicht anheben, da ansonsten der gesamte Dampf

entströmt und der Reis klebrig wird.



T I P ! Curryblätter sind in Suedostasien beheimatet. Sie verleihen den

asiatischen Gerichten ein kräftiges, an Curry erinnerndes Aroma.



: (KHB April 97)