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    Rezept: Wirsingrisotto mit Pilzragout

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wirsingrisotto mit Pilzragout:



    • 150 g Langkorn-Naturreis
    • 300 ml Wasser
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 60 g Mandeln
    • 600 g Wirsing geputzt
    • 120 g Zwiebeln
    • 50 g Butter
    • 1 Handvoll Petersilie
    • 2 Tl. Delikata oder Curry
    • Meersalz
    • 300 g Junge Waldpilze o. Egerlinge
    • Oder Austernpilze
    • 2 Tl. Steinpilzbruehe (Reformhaus)
    • 3 El. Saure Sahne
    • Schwarzer Pfeffer

    Den Reis in dem Wasser ueber Nacht einweichen. Dann mit dem

    Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die Hälfte der

    gekörnten Bruehe unterruehren und den Reis in etwa 10 Minuten auf der

    ausgeschalteten Kochstelle körnig ausquellen lassen.



    Inzwischen die Mandeln häuten, längs halbieren und goldgelb rösten.

    Den Wirsingkopf vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die

    Hälfte der Zwiebeln grob wuerfeln und in wenig Butter hellgelb braten.



    Den Wirsing und die restliche gekörnte Bruehe dazugeben und das

    Gemuese in etwa 12 Minuten bissfest garen. Die Hälfte der Butter

    Butter, den Reis, die Mandeln und die Petersilie unter den Wirsing

    mischen. Das Risotto mit Delikata und Salz abschmecken.



    Fuer das Pilzragout die Pilze putzen, mit Kuechenkrepp säubern oder

    waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zwiebeln

    wuerfeln und in der restlichen Butter anduensten. Die Pilze dazugeben

    und bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne braten, bis die

    Fluessigkeit fast verdampft ist. Die Steinpilzbruehe und die Sahne

    unter das Ragout mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.







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