Rezept: Wirsingrisotto mit Pilzragout

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wirsingrisotto mit Pilzragout:



Den Reis in dem Wasser ueber Nacht einweichen. Dann mit dem

Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die Hälfte der

gekörnten Bruehe unterruehren und den Reis in etwa 10 Minuten auf der

ausgeschalteten Kochstelle körnig ausquellen lassen.



Inzwischen die Mandeln häuten, längs halbieren und goldgelb rösten.

Den Wirsingkopf vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die

Hälfte der Zwiebeln grob wuerfeln und in wenig Butter hellgelb braten.



Den Wirsing und die restliche gekörnte Bruehe dazugeben und das

Gemuese in etwa 12 Minuten bissfest garen. Die Hälfte der Butter

Butter, den Reis, die Mandeln und die Petersilie unter den Wirsing

mischen. Das Risotto mit Delikata und Salz abschmecken.



Fuer das Pilzragout die Pilze putzen, mit Kuechenkrepp säubern oder

waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zwiebeln

wuerfeln und in der restlichen Butter anduensten. Die Pilze dazugeben

und bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne braten, bis die

Fluessigkeit fast verdampft ist. Die Steinpilzbruehe und die Sahne

unter das Ragout mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.