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    Rezept: Winterliches Lebkuchenparfait

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Winterliches Lebkuchenparfait:



    • 1 l Wasser
    • 75 g Zucker
    • 200 g Lebkuchen
    • 5 Eigelb
    • 4 Tl. Cognac
    • 1 Prise Salz
    • 3 l Sahne
    • 200 g Preiselbeerkompott
    • 2 El. Kirschwasser


    Wasser mit Zucker in einem offenen Topf zu Sirup einkochen, das

    dauert ca. 10 Minuten. Lebkuchen in der Moulinette zermahlen und mit

    dem Zuckersirup verruehren. Eigelbe nach und nach unter die heisse

    Lebkuchenmasse ruehren, dann unter Ruehren im Wasserbad kalt werden

    lassen. Mit Cognac und Salz abschmecken. Sahne steif schlagen und

    unter die Lebkuchenmasse geben. Sofort in eine Eisbombenform geben

    und ins Gefriergerät stellen, ab und zu umruehren. Mindestens 6-8

    Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren den Rand des Parfaits mit

    einem Messer von der Form lösen, die Form kurz in heisses Wasser

    tauchen und auf eine Platte stuerzen. Preiselbeerkompott mit

    Kirschwasser verruehren und als Sauce ueber das Parfait geben.







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