Rezept: Winterliches Lebkuchenparfait

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Winterliches Lebkuchenparfait:



Wasser mit Zucker in einem offenen Topf zu Sirup einkochen, das

dauert ca. 10 Minuten. Lebkuchen in der Moulinette zermahlen und mit

dem Zuckersirup verruehren. Eigelbe nach und nach unter die heisse

Lebkuchenmasse ruehren, dann unter Ruehren im Wasserbad kalt werden

lassen. Mit Cognac und Salz abschmecken. Sahne steif schlagen und

unter die Lebkuchenmasse geben. Sofort in eine Eisbombenform geben

und ins Gefriergerät stellen, ab und zu umruehren. Mindestens 6-8

Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren den Rand des Parfaits mit

einem Messer von der Form lösen, die Form kurz in heisses Wasser

tauchen und auf eine Platte stuerzen. Preiselbeerkompott mit

Kirschwasser verruehren und als Sauce ueber das Parfait geben.