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    Rezept: Weinblaetter mit Kraeuterfuellung

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Weinblaetter mit Kraeuterfuellung:



    • 200 g Zwiebeln
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 100 g Langkornreis
    • 1 l Kochendes Wasser
    • 2 El. Pinienkerne
    • 2 El. Kernlose Rosinen
    • Salz und schwarzer Pfeffer
    • 1 Zitrone
    • 3 El. Gehackte Kraeuter
    • (Dill, Estragon, Petersilie)
    • 200 g Eingelegte Weinblaetter
    • Oder 24 frische Weinblaetter

    Die Zwiebeln werden geschält und gehackt und in erhitztem Oel (1/4

    Tasse) in einer Bratpfanne angeduenstet, bis sie glasig sind. Dann

    geben Sie den gewwaschenen und abgetropften Reis dazu, ruehren ihn

    einige Minuten im heissen Oel und giessen 1/4 Liter kochendes Wasser

    an. Anschliessend kommen Pinienkerne und Rosinen, Salz und Pfeffer

    dazu, und der Reis soll zugedeckt solange duensten, bis das Wasser

    verkocht ist (8-10 Minuten). Sie schmecken bei Bedarf nochmals mit

    Salz und Pfeffer ab und geben auch den Zitronensaft und die gehackten

    Kräuter dazu; dann fuellen Sie den Reis in eine Schuessel

    zum abkuehlen. Inzwischen werden die Weinblätter vorbereitet. (Diese

    Blätter sind Z.Bsp. in Griechischen Geschäften zu bekommen). Sie

    werden einige Minuten in kaltem Wasser eingeweicht und dann zum

    Trocknen auf einen Rost gelegt. Wenn Sie frische Weinblätter

    verwenden, tauchen Sie sie fuer 2-3 Minuten in kochendes Wasser und

    lassen sie dann trocken werden. Sobald die Fuellung kalt ist, geben

    Sie einen gehäuften Löffel voll auf jedes Blatt, schlagen zuerst

    die Seiten ein und rollen dann die Blätter lose zusammen. Sie

    duerfen nicht zu fest eingedreht werden, weil der Reis noch ein wenig

    quillt. Einige Weinblätter werden auf den Boden einer grossen Pfanne

    gelegt, darueber die gefuellten Blätter. Giessen Sie das restliche

    Olivenöl, 2 Esslöfel Zitronensaft und das uebrige heisse Wasser

    darueber und beschweren Sie die gefuellten Weinblätter mit einem

    Teller. Das ganze muss nun noch einmal 45 Minuten kochen und soll

    anschliessend in der Pfanne abkuehlen. Die gefuellten Weinblätter

    weren auf einen Teller angerichtet und mit etwas Zitronensaft

    beträufelt. Sehr zu empfehlen als Vorspeise oder

    als kleinen Imbiss in gemuetlicher Runde.







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