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    Rezept: Ueberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ueberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse:



      ca. 800 g Karotten
    • 3 mittelgrosse Zucchini
    • 500 g Joghurt (natur)
    • 600 g Basmati-Reis
    • 200 g Gouda
    • 1 rote Paprikaschote
    • 50 g Erbsen (aufgeweicht oder aus der Konserve)
    • 100 g Mais
    • 200 ml Schlagsahne
    • 2 Knoblauchzehen
    • etwas Oel Pfeffer Basilikum Salz

    Die Paprika waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Mais und Erbsen

    vorbereiten. Dieses Gemuese fuer spätere Verarbeitung beiseite stellen.



    Die Karotten schälen, die Zucchini waschen und putzen. Karotten und

    Zucchini reiben und das zerriebene Gemuese in einem Topf (bei einem

    E-Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas

    Saft zu sehen ist (duerfte etwa 10-15 Minuten dauern). Dann auf kleine

    Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel etwa

    noch 40 Minuten unter seltenem Ruehren köcheln lassen.



    Währenddessen den Reis mit warmem Wasser waschen und mit der

    (volumenmässig) anderthalbfachen Menge gesalzenem Wasser kurz zum

    Sprudeln bringen. Danach kommt der Deckel drauf (am besten noch mit

    einem Tuch umwickelt) und der Herd wird heruntergeschaltet (E: 1).

    Nach 20 Minuten ist der Reis gar.



    Während der Reis kocht, können wir können wir die Paprika mit Mais

    und den Erbsen im Oel braten. Eine halbe gepresste Knoblauchzehe, der

    Pfeffer, das Basilikum und die Sahne werden dazugegeben und etwas

    köcheln lassen, bis sich die Gewuerze geschmacklich entfaltet haben.



    Der inzwischen gare Reis wird mit der Sahne-Gemuese-Sosse und mit der

    Hälfte des Gouda vermischt. Der Reis wird mit der anderen Hälfte des

    Gouda im Backofen bei ca. 200 GradC ueberbacken (beim Umluftherd mit

    Deckel).



    Den Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten

    Zucchini und Karotten gut vermischen.



    Und jetzt das Wichtigste: Den Reis in die Teller fuellen,

    Zucchini-Karotten- Sosse drauf und Guten Appetit!



    Ein kleiner Blattsalat passt genausogut dazu wie ein Landwein.







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