Rezept: Ueberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse:



Die Paprika waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Mais und Erbsen

vorbereiten. Dieses Gemuese fuer spätere Verarbeitung beiseite stellen.



Die Karotten schälen, die Zucchini waschen und putzen. Karotten und

Zucchini reiben und das zerriebene Gemuese in einem Topf (bei einem

E-Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas

Saft zu sehen ist (duerfte etwa 10-15 Minuten dauern). Dann auf kleine

Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel etwa

noch 40 Minuten unter seltenem Ruehren köcheln lassen.



Währenddessen den Reis mit warmem Wasser waschen und mit der

(volumenmässig) anderthalbfachen Menge gesalzenem Wasser kurz zum

Sprudeln bringen. Danach kommt der Deckel drauf (am besten noch mit

einem Tuch umwickelt) und der Herd wird heruntergeschaltet (E: 1).

Nach 20 Minuten ist der Reis gar.



Während der Reis kocht, können wir können wir die Paprika mit Mais

und den Erbsen im Oel braten. Eine halbe gepresste Knoblauchzehe, der

Pfeffer, das Basilikum und die Sahne werden dazugegeben und etwas

köcheln lassen, bis sich die Gewuerze geschmacklich entfaltet haben.



Der inzwischen gare Reis wird mit der Sahne-Gemuese-Sosse und mit der

Hälfte des Gouda vermischt. Der Reis wird mit der anderen Hälfte des

Gouda im Backofen bei ca. 200 GradC ueberbacken (beim Umluftherd mit

Deckel).



Den Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten

Zucchini und Karotten gut vermischen.



Und jetzt das Wichtigste: Den Reis in die Teller fuellen,

Zucchini-Karotten- Sosse drauf und Guten Appetit!



Ein kleiner Blattsalat passt genausogut dazu wie ein Landwein.