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    Rezept: Traubenrisotto in Weinblaettern

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Traubenrisotto in Weinblaettern:



    • 1 l Olivenoel,
    • 500 g Avorio-Reis,
    • 1 l klare Bruehe, (Instant)
    • 50 g Pinienkerne,
    • 375 g blaue Weintrauben,
    • 100 g Ziegenkaese,
    • 20 g frische Weinblaetter, (ersatzweise eingeleg
    • Salz, Pfeffer aus der Muehle,
    • 3 Zitronen, unbehandelte
    • Zucker, Klarsichtfolie,

    1) 3 El Olivenöl erhitzen. Reis darin glasig duensten. Mit Bruehe

    ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten garen. Pinienkerne rösten. Trauben

    halbieren, entkernen. Käse wuerfeln. Weinblätter blanchieren, kalt

    abschrecken, Stiele entfernen. Blätter auf Folie ca. 30 X 25 cm groß

    auslegen. Reis Pinienkerne, Trauben und Käse mischen, wuerzen. Risotto

    auf den Weinblättern verstreichen, rundherum 2 cm Rand frei

    lassen. Blätter mit Hilfe der Folie fest aufrollen, Zitronen heiß

    wachen. Schale von 1 Zitrone abschälen, in feine Streifen

    schneiden. Zitrone dann so schälen, das die weiße Haut entfernt

    ist. Zitrone in Scheiben schneiden. Rest Zitrone auspressen. Saft, 1/8 l

    Wasser und Rest Olivenöl aufkochen, wuerzen. Zitronenscheiben und

    streifen zufuegen. Risottorolle mit Vinaigrette anrichten.



    Kochtip

    Vanilleschoten:

    Ausgekratzte Vanilleschoten nicht wegwerfen. Machen Sie ihren

    Vanilletee selbst!! Dafuer die Schoten mit schwarzem Tee aufbruehen oder

    mit Teeblättern verschlossen in Dosen einige Tage ziehen lassen.







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