Rezept: Traubenrisotto in Weinblaettern

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Traubenrisotto in Weinblaettern:



1) 3 El Olivenöl erhitzen. Reis darin glasig duensten. Mit Bruehe

ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten garen. Pinienkerne rösten. Trauben

halbieren, entkernen. Käse wuerfeln. Weinblätter blanchieren, kalt

abschrecken, Stiele entfernen. Blätter auf Folie ca. 30 X 25 cm groß

auslegen. Reis Pinienkerne, Trauben und Käse mischen, wuerzen. Risotto

auf den Weinblättern verstreichen, rundherum 2 cm Rand frei

lassen. Blätter mit Hilfe der Folie fest aufrollen, Zitronen heiß

wachen. Schale von 1 Zitrone abschälen, in feine Streifen

schneiden. Zitrone dann so schälen, das die weiße Haut entfernt

ist. Zitrone in Scheiben schneiden. Rest Zitrone auspressen. Saft, 1/8 l

Wasser und Rest Olivenöl aufkochen, wuerzen. Zitronenscheiben und

streifen zufuegen. Risottorolle mit Vinaigrette anrichten.



Kochtip

Vanilleschoten:

Ausgekratzte Vanilleschoten nicht wegwerfen. Machen Sie ihren

Vanilletee selbst!! Dafuer die Schoten mit schwarzem Tee aufbruehen oder

mit Teeblättern verschlossen in Dosen einige Tage ziehen lassen.