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    Rezept: Timman (Gedaempfter Reis)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Timman (Gedaempfter Reis):



    • 400 ml Basmati Reis
    • 5 Butterfett; geschmolzen
    • 1600 ml Wasser
    • 2 Salz
    • Ilka Spiess

    Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.



    Einen Eßlöffel Butterfett in einem Topf erhitzen und Reis zugeben.

    Fuer 2 Minuten durchbraten lassen, Wasser und Salz zugeben. 5

    Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen.



    Im gleichen Topf einen weiteren Eßlöffel Butterfett erhitzen, Reis

    zugeben und gleichmäßig im Topf verteilen. Restliches Butterfett

    ueber den Reis geben.



    Topf gut abdecken und fuer 10 Minuten bei mittlerer Hitze fuer 10

    Minuten kochen. Danach die Hitze reduzieren auf kleinste Flamme (bei

    Elektroplatte kann die Hitze ganz abgeschaltet werden) und ca. 30

    Minuten dämpfen lassen.



    Wenn am Topf des Bodens ein leises "Knistern" zu hören ist, ist der

    Reis fertig und kann serviert werden. Die Kruste, die hervorragend

    schmeckt, lässt sich leicht vom Topfboden lösen indem man den Topf

    fuer 5 Minuten in kaltes Wasser stellt.



    Den Reis mit einer Gabel auflockern und die Kruste in kleinen

    Stuecken am Rand anordnen.



    Kinder lieben diese Kruste heiß und innig!!!















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