Rezept: Timman (Gedaempfter Reis)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Timman (Gedaempfter Reis):



Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.



Einen Eßlöffel Butterfett in einem Topf erhitzen und Reis zugeben.

Fuer 2 Minuten durchbraten lassen, Wasser und Salz zugeben. 5

Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen.



Im gleichen Topf einen weiteren Eßlöffel Butterfett erhitzen, Reis

zugeben und gleichmäßig im Topf verteilen. Restliches Butterfett

ueber den Reis geben.



Topf gut abdecken und fuer 10 Minuten bei mittlerer Hitze fuer 10

Minuten kochen. Danach die Hitze reduzieren auf kleinste Flamme (bei

Elektroplatte kann die Hitze ganz abgeschaltet werden) und ca. 30

Minuten dämpfen lassen.



Wenn am Topf des Bodens ein leises "Knistern" zu hören ist, ist der

Reis fertig und kann serviert werden. Die Kruste, die hervorragend

schmeckt, lässt sich leicht vom Topfboden lösen indem man den Topf

fuer 5 Minuten in kaltes Wasser stellt.



Den Reis mit einer Gabel auflockern und die Kruste in kleinen

Stuecken am Rand anordnen.



Kinder lieben diese Kruste heiß und innig!!!