Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sushi-Reis Grundrezept

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sushi-Reis Grundrezept:



    • 250 g asiatischer Klebreis
    • milden Weissweinessig

    1 Stueck Noriblatt 3 ts Zucker

    (Seetangblatt) 1 ts Salz

    3 tb Reisweinessig oder





    Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350 ml

    Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und den Reis bei schwacher

    Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umruehren. Den Herd

    abschalten, ein Kuechentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis noch

    10 Minuten quellen lassen. Zum Abkuehlen in eine weite Schuessel fuellen.

    Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekuehle mit einem

    Holzspatel gruendlich unter den Reis mischen. Dem Reis mit einem feuchten

    Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.







    Quelle: "meine Familie & ich spezial -Asienkueche



    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl