Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Sushi-Reis Grundrezept:
- 250 g asiatischer Klebreis
milden Weissweinessig
1 Stueck Noriblatt 3 ts Zucker
(Seetangblatt) 1 ts Salz
3 tb Reisweinessig oder
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350 ml
Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und den Reis bei schwacher
Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umruehren. Den Herd
abschalten, ein Kuechentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis noch
10 Minuten quellen lassen. Zum Abkuehlen in eine weite Schuessel fuellen.
Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekuehle mit einem
Holzspatel gruendlich unter den Reis mischen. Dem Reis mit einem feuchten
Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.
Quelle: "meine Familie & ich spezial -Asienkueche
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: