Rezept: Sushi-Reis Grundrezept

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sushi-Reis Grundrezept:



1 Stueck Noriblatt 3 ts Zucker

(Seetangblatt) 1 ts Salz

3 tb Reisweinessig oder





Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350 ml

Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und den Reis bei schwacher

Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umruehren. Den Herd

abschalten, ein Kuechentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis noch

10 Minuten quellen lassen. Zum Abkuehlen in eine weite Schuessel fuellen.

Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekuehle mit einem

Holzspatel gruendlich unter den Reis mischen. Dem Reis mit einem feuchten

Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.







Quelle: "meine Familie & ich spezial -Asienkueche