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    Rezept: Sushi I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sushi I:



    • 300 g jap. Reis oder
    • ital. Mittelkornreis (kein parboiled)
    • 650 ml Wasser
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 100 g frischer Thunfisch vom roetl. Teil
    • 100 g frischer Seebarsch
    • 100 g Matjesfilet
    • 100 g Raeucherlachs
    • frischer Ingwer Wasabipulver (Jap. gruener Meerrettich) oder herkoemmlicher geriebener Meerrettich
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Zitrone
    • 3 Radieschen
    • Sojasauce

    Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange waschen,

    bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis in dem Sieb

    1 Stunde ruhen lassen. Dann Reis mit Wasser sprudelnd 2 Minuten kochen

    lassen. 15 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Deckel erst

    auflegen, wenn das Wasser nur noch leicht kocht. Vom Herd nehmen,

    weitere 15 Min. ziehen lassen.



    Inzwischen den Essig, den Zucker und das Salz unter Ruehren erwärmen,

    aber nicht kochen lassen, bis die Fluessigkeit klar ist. Auf Handwärme

    abkuehlen lassen. Den fertig gegarten Reis in eine grosse weite

    Schuessel geben, die Fluessigkeit nach und nach unterruehren. Der Reis

    soll dabei Zimmertemperatur erreichen.



    Den Lachs in 4 cm grosse Quadrate schneiden. Den restlichen Fisch in

    1/2 cm dicke Scheibe, diese in Streifen von etwa 3 cm Breite und 5 cm

    Länge schneiden.



    Den Ingwer und die Fruehlingszwiebeln in Streifen schneiden. Das

    Wasabi nach Vorschrift in etwas Wasser auflösen. Aus jeweils 2 El.

    Essigreis Kugeln formen. Ein Fischstueck auf die Handfläche legen

    einen Tupfer Wasabi draufgeben, den Reisball daraufdruecken und mit

    Daumen und Zeigefinger festpressen. Umdrehen und in rechteckige Form

    druecken.



    Garnierung:



    Schön ist ein Lacktablett auf dem die Sushi-Häppchen angerichtet

    werden, dekoriert mit Ingwer Fruehlingszwiebeln, Zitronenstuecken oder

    duenn geschnittenen Radieschen.



    Fuer jede Person noch ein kleines Schälchen mit Soja-Sauce zum Dippen

    hinstellen.



    Quelle: Asiatisch kochen, Buch und Zeit Verlagsges. mbH Köln.

    Sind auch sonst gute Rezepte aus ganz Asien, vorwiegend aber China

    und Thailand enthalten.







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