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    Rezept: Sushi-Haeppchen (ca. 30 Stueck)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sushi-Haeppchen (ca. 30 Stueck):



    • 3 Tassen Reis 4 Tassen Wasser
    • 4 El. Reis-Essig
    • 4 El. Zucker
    • 2 Tl. Salz
    • Wasabi (japanischer Meerrettich)
    • 500 g erstklassiges und
    • taufrisches Fischfilet z.B. roher Lachs Forelle Thunfisch Seezunge Seebarsch oder auch duenne Scheiben Rinderfilet.

    Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten

    sprudelndem Kochen auf ganz kleiner Hitze zurueckschalten,

    zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Schliesslich weitere 10

    Minuten neben dem Herd nachziehen lassen.



    Den fertigen Reis in eine weite Schuessel umfuellen, dabei

    ausbreiten und mit möglichst viel Luft in Kontakt bringen,

    damit der Reis rasch abkuehlt. Die Essiglösung hineinträufeln,

    dabei den Reis umwenden und mischen, damit alle Körner von der

    Essiglösung getränkt werden. Immer zugedeckt halten, damit der

    Reis nicht austrocknen kann.



    Mit dem Sushi-Reis lassen sich die unterschiedlichsten Häppchen

    herstellen:



    Zuerst jeweils ein esslöffelgrosses Reisbällchen in längliche

    Form druecken. Auf die Oberseite etwas Wasabi streichen, obenauf

    nunmehr ein Stueck exakt zugeschnittenes rohes Fischfilet (oder

    Rinderfilet) betten, das so gross sein muss, dass das Reisbällchen

    darunter völlig verschwindet.



    Sushi-Röllchen



    Dafuer braucht man Algenblätter (Nori), die zuerst in der

    trockenen Pfanne angeröstet werden, und Sushi-Reis (s.o.).



    Die Algenblätter einzeln auf einem Tuch (stilecht: Bambusmatte)

    ausbreiten, jeweils 1 cm hoch mit Sushi-Reis bedecken (ein

    Drittel der Norifläche muss frei bleiben). Darauf kommen nun

    schmale Streifen von Gurke oder duennem Omelett, Avocadowuerfel,

    zur Abwechslungauch rasch gebratenes Hackfleisch, das mit

    Yakitorimarinade gewuerzt ist.



    Die Algenblätter mit Hilfe des Tuches aufrollen, dabei fest

    wickeln. Die leere Seite hilft, die Rollen zusammenzuhalten.

    Die Rollen jeweils quer in Stuecke schneiden; mit der

    Schnittfläche nach oben anrichten.



    Zu diesen Sushi-Häppchen und -Röllchen serviert man

    eingelegten, rosa gefärbten Ingwer (Beni Shoga), japanischen

    Meerrettich (Wasabi) und natuerlich auch Sojasauce (Shoyu).







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