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    Rezept: Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc):



    • 200 g Reis
    • 1 Zwiebel
    • 3 Paprikaschoten
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 l Wasser
    • 4 Tomaten, klein
    • 375 g Schweinefleisch
    • 30 g Schweineschmalz
    • 1 Knoblauchzehe, klein
    • 1 Tl. Rosenpaprika
    • etwas Salz

    Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten

    Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in

    dem heissen Oel hellgelb geröstet und mit dem heissen Wasser

    aufgegossen. Fuegen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und

    kochen Sie Reis und Gemuese in etwa 20 min. weich.



    Das Fleisch wird in Wuerfel geschnitten und mit der gehackten

    Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika

    darueber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das Fleisch

    zugedeckt weich duensten. Reis und Fleisch werden miteinander vermischt

    und mit Salz abgeschmeckt.



    Sie können 1/8 l saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch

    mit etwas Rotwein gar duensten. Auch mit Huehnerfleisch lässt sich nach

    dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.



    Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt

    im Ofen gart.



    * Aus: Heinz Denkler, "Das Reiskochbuch", Heyne-Verlag





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