Rezept: Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc):



Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten

Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in

dem heissen Oel hellgelb geröstet und mit dem heissen Wasser

aufgegossen. Fuegen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und

kochen Sie Reis und Gemuese in etwa 20 min. weich.



Das Fleisch wird in Wuerfel geschnitten und mit der gehackten

Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika

darueber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das Fleisch

zugedeckt weich duensten. Reis und Fleisch werden miteinander vermischt

und mit Salz abgeschmeckt.



Sie können 1/8 l saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch

mit etwas Rotwein gar duensten. Auch mit Huehnerfleisch lässt sich nach

dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.



Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt

im Ofen gart.



* Aus: Heinz Denkler, "Das Reiskochbuch", Heyne-Verlag